お知らせ一覧

『YOILABO』のPairing Tea(ペアリングティー)はミシュラン店出身のソムリエが開発したお茶や果汁をベースとした料理に合わせるためのノンアルコールドリンクです。アルコールが苦手な方にもワインのようにお食事とのマリアージュをお楽しみいただくためのラインナップをご用意致しました。

【フラワリーライチ】

求めたのは1杯目の華やかさ。フラワリーライチはその名の通り、ジャスミン、ローズの華やかな香りをベースに、ライチの果汁でシャンパンのような複雑味とドライな味わいを表現。「乾杯のドリンク」を再定義した自信作です。

【オトナノコーラ】

甘いイメージのあるコーラをよりスパイシーに、かつ糖度と炭酸を抑え茶のタンニンでアレンジ。焙煎の香りを持ちつつも軽やかな口当たりのほうじ茶に、複数のスパイスを加えることでアペリティフ(食前酒)のような食欲増進効果を発揮します。食材を選ばず、幅広くマッチするペアリング ティーです。

【ポワールレモングラス】

清涼感を持つ釜炒り茶をベースにミネラル感のある洋梨ピューレをブレンドし、ジュースでもお茶でもない不思議で軽やかな味わいを実現。レモングラスとほんのり感じるスパイスの香りが生の魚介はもちろん、幅広い調理法の魚と相性がよく、鼻を抜ける爽やかな果実の香りを楽しめるペアリング ティーです。

【ラウンドジンジャー】

ラウンドジンジャーは辛さをあえて「丸めた」ジンジャーエールです。生姜のカドに対してアプリコットピューレの酸味、甘み、そしてジャスミンとシナモンの柔らかさを加えることで、まろやかな味わいに仕上がっています。

【カオスグレープ】

ぶどう, カシス, 紅茶に共通している「渋味」を起点に、甘み、酸味を絶妙に調和させ、シラーのようなスパイシーさを黒胡椒と山椒で表現しました。クドくならない適度な甘みでボディを作りながらも、それを上回るしっかりとした渋味、収斂味によりまるでワインを飲んだかのような満足感が得られます。

【エレガントアップル】

料理を楽しむ上で重要な要素である「苦味」をゆずの果汁と皮で組み入れた、少し大人のノンアルコール。りんごをベースに釜炒り茶とカモミールの清涼感、ゆずの爽やかな酸味が口内に広がった後、ほのかな苦味がエレガントな余韻へと変化する感覚をお楽しみください。

【ハーバルピーチ】

妊婦の方にも充実した食事のシーンを。そんな想いから生まれたハーバルピーチは、ブランド初のノンカフェインモデル。桃の果実感にルイボスのコクとローズヒップのフルーティな酸味が合わさり、甘酸っぱくも重厚感のある味わいに仕上がりました。

 

各種 ミニボトル 300ml  ¥2,420~¥2,860